Раздел «Пролог»

Благодаря кому-то мне кажется не хватает целой горсти. . Дай каждому по горсти зерна и очисти доки. , . Ну, возможно, у вас есть номер для моего хорошего друга горсти песка. Горсти сухих макарон около дюйма диаметром достаточно для одной персоны, потому как они вдвое увеличивают свой объем при приготовлении. Обратите внимание на несоответствие величины холма и горсти земли. И именно она производит горсти плохих плевел.

/ Томас Элиот. Бесплодная земля - .

Чу-чу Джейк медленно поднял голову. Сердце бешено колотилось в груди — так сильно, что с каждым его ударом перед глазами у Джейка начинали плясать яркие огни, точно после фотовспышки. Он явственно представил себе, как мисс Эйвери отдает сочинение папе с мамой.

Зажав Садовое кольцо в горсти"Баааал!-"Я покажу тебе страх в пригоршне пыли" (с) никто не сухой и холодной, наш прах обернётся, но страха.

Глава 5 Не то чтобы Вайпер был самой дорогой или скоростной тачкой в мире, но по своим характеристикам он не отстает от признанных лидеров. Красивый брутальный дизайн, разгон - км в час за 4 секунды. Если я когда-нибудь вернусь домой, даже не представляю, как сяду за руль своей Тойоты. Буду похожа на Фреда Флинстоуна с просунутыми в днище ногами. Тот Вайпер, за руль которого Бэрронс позволил мне сесть в прошлый раз и который я предполагала получить сегодня, исчез.

Черная, с темными тонированными стеклами машина, словно готовый к броску металлический зверь, ждала — нет, умоляла — взять и проверить, на что она способна. Мне тут же дико захотелось схватить вожжи в свои руки. Я немного постояла, разглядывая умопомрачительную авто коллекцию Бэрронса, напряженно прислушиваясь к звукам и ожидая вибрации под ногами.

Если внизу и обитала какая-то тварь, то сейчас она либо дремала, либо переваривала сытный ужин. В моем воображении возникла огромная темная гора, окруженная кучками обглоданных костей, и я тряхнула головой, чтобы избавиться от наваждения. Я скользнула в черный кожаный салон двухместного автомобиля, завела двигатель, послушала его фырчанье, улыбнулась, включила первую скорость и выехала из гаража.

Недостаток Вайпера по мнению тех, кто предпочитает ездить на 4-ех цилиндровом автомате и подменять настоящую жизнь просмотром реалити-шоу по телеку — это сильно нагревающийся от выхлопной трубы салон, а если на трассе открыть продувку, то становится чрезвычайно шумно.

Появилась длинная неровная царапина. На щеке выступила кровь. Голос его был приглушен и искажен из-за того, что руками он закрывал лицо.

Посвящение Эзре Паунду «Мастеру выше, чем я», написанное также . науки граф из Конрада подчеркивал ужас — «страх в пригоршне праха», а не . «И ты увидишь ужас — прах в горсти» (букв. я покажу тебе ужас в пригоршне.

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Стук сердца гулко отдавался под сводами черепа.

На языке кто-то свернулся и тихо умер. На лекцию Майклз явился поздно. В огромном зале битком народу, и лишь одно свободное место — в центре второго ряда, прямехонько перед кафедрой. Дивейн специализировался в электротехнике, а на этот курс записался по той же причине, по какой три десятка лет выбирали его студенты-технари: Профессор, замшелый старик по имени Мейхью, долдонит, словно гипнотизер, да и голос у него под стать — в сон вгоняет. От записей, которым, почитай, лет сорок, не отрывается.

Старый дурак никогда их не менял, а потому в общежитии Дивейна конспекты скопировали все кому не лень. И вдруг на единственный семестр явился с лекциями прославленный доктор Торранс Гамильтон. Студенты смотрели на него так, словно это сам Эрик Клэптон, согласившийся сыграть на студенческой вечеринке. Дивейн тоскливо поерзал на холодном пластмассовом стуле:

Ивлин Во - Пригоршня праха

Первые две книги повествуют о последнем доблестном рыцаре - стрелке по имени Роланд. Множество смертельных опасностей и невероятных событий подстерегают его на долгом и трудном пути к цели. А цель его - темная башня,"краеугольный камень мироздания", сердце всех миров.

"Понимаете, я имею ввиду что не играю только лишь техно, я не люблю ограничиваться одним Я покажу тебе страх в горсти праха.".

Ты можешь мне ответить? С распущенными волосами выбежать На улицу? А что нам делать завтра? А теперь Мы будем в шахматы играть с тобой, Терзая сонные глаза и ожидая стука в дверь. Когда мужа Лил демобилизовали, Я ей сказала сама, прямо, без никаких: ПОРА Альберт скоро вернется, приведи себя в порядок. Он спросит, куда ты девала деньги, что он тебе Оставил на зубы.

Я сама же слыхала.

Отрывки, которые по нраву душе.

Я покажу тебе ужас в пригоршне праха. Им ничего не угрожало. боюсь, что пожар так и не добрался до спален.

Аллюзия на строку из поэмы Элиота «Бесплодная земля» (I. 30): «I will show you fear in a handful of dust» («Я покажу тебе страх в горсти праха». Пер. С.

Я покажу тебе ужас в пригоршне праха. Им ничего не угрожало. боюсь, что пожар так и не добрался до спален. Но без ремонта им не обойтись: Так что жаловаться не приходится. Главные комнаты выгорели дотла, но все было застраховано Надо добраться до них пораньше, пока их не перехватила эта стервоза миссис Шаттер. Миссис Бивер, грея спину у камина, поглощала свою ежеутреннюю порцию простокваши. Она держала картонный стаканчик под самым подбородком и жадно хлебала простоквашу ложкой.

Я бы хотела, чтоб ты приохотился к ней, Джон.

Бесплодная земля

Доктор Мессингер дал ему супу. Мне очень не хотелось бы вас оставлять, но стоит рискнуть. Пустое каноэ пойдет быстрее. Не выходите из гамака. Я вернусь до темноты. И, надо надеяться, с индейцами; они нам помогут.

Все, что я могу для тебя сделать – это номер в «Интерконтинентале». . тень твоя вечером, что встает пред тобою; Я покажу тебе страх в горсти праха.

Что у тебя на уме? Вот выскочу сейчас на улицу в чем есть, Простоволосая Что нам делать завтра? И нам, зевая, в шахматы играть И дожидаться стука в наши двери. Когда Лил ждала мужа из армии, я сказала Сама ей, напрямик, Альберт вот-вот вернется, приведи себя в норму! Он же про деньги спросит, да-да, про деньги, Те самые, что выдал тебе на зубы. Лил, да выдери ты все и сделай челюсть, Так он и сказал, ей-богу, на тебя смотреть противно. И мне противно, я сказала, об Альберте-то подумай, Четыре года в армии, он же захочет пожить, А не с тобой, я сказала, так с другой.

Вот тебе и ну, я сказала. Тогда я знаю с кем, сказала, и так на меня посмотрела!

Orphan (2009)

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!