Со страхом без упрека

Принято считать, что лидеру стыдно бояться. Менеджеры учатся использовать собственные страхи как ресурс для управления. Экстремальное лидерство Предприниматель Андрей Зыкин владелец восьми компаний, в том числе , и -агентства принципиально не нанимает на работу менеджеров, лишенных чувства страха. Современные теоретики управления все чаще сходятся во мнении, что тревожные и боязливые менеджеры на самом деле нередко оказываются эффективнее бесстрашных. Успешный руководитель обязан не только просчитывать риски, но и чувствовать их, что называется, нутром. Успех руководителя, по Фарберу, зависит от того, умеет ли он культивировать собственные страхи. У страха есть как минимум две полезные функции. Во-первых, он является инструментом мобилизации. Менеджер, подавляющий в себе страх, лишает себя этого компаса и тем самым перестает понимать окружающую действительность. Во-вторых, страх выполняет функцию тормоза, ограждающего человека от необдуманных действий.

3 шага, которые повысят эффективность работы руководителя

Грудной ребенок боится громких звуков, темноты и одиночества, чуть повзрослев и побывав в больнице, он начинает бояться уколов и людей в белых халатах, причиняющих боль. В чем гнездится и как проникает в нас микроб страха? Пугают волки из сказки и живые крысы.

В определенных обстоятельствах можно так легко и эффективно использовать страх, что некоторые руководители часто прибегают к.

Страх в работе руководителя Опубликовано Ведь идеальный менеджер бесстрашен, смел в проведении изменений и применении инноваций. Наиболее распространенные из них: Может ли менеджер наложить табу на собственный страх или, по крайней мере, попробовать взять под контроль? В условиях, требующих быстрых решений руководитель вынужден демонстрировать контроль над собой и ситуацией, оставаясь иконой управленческого стиля. Он не имеет права проявлять свои слабые стороны — слух о них быстро разнесется среди коллег и подчиненных.

В разумных дозах страх, как и стресс, благотворен — он предупреждает об опасности и мобилизует. Чрезмерный же страх, либо длительное пребывание в таком состоянии, напротив парализует волю и ограничивает мыслительные способности. Принятие решений в состоянии постоянного страха ведет к дополнительным рискам для компании. Премьер-министры рассказывают Королеве о положении дел, а также о своих личных страхах и опасениях.

Юмор, поддержка и искренняя заинтересованность Ее величества, по версии сценариста, помогает премьер-министрам иначе взглянуть на самих себя и на свои страхи. Конечно, пьеса - это фантазии Питера Моргана, никто не знает о содержании этих конфиденциальных встреч, кроме самих участников, но, может быть, смысл этих повторяющихся из недели в неделю, из года в год ритуальных встреч — в том числе и в том, чтобы взять небольшую паузу в калейдоскопе непростых государственных дел.

Все-таки королева много повидала на своем веку и вслед за библейским Соломоном может уверенно успокоить:

18 рекомендаций, как побороть напряжение и страх в общении с начальством

Власть, основанная на принуждении. Власть посредством принуждения, влияние через страх — так представляют себе власть люди, критикующие ее. Страх, как правило, создает образы насилия: Но если бы физическая боль была бы единственным механизмом страха и принуждения, власть, основанная на принуждении, навсегда исчезла бы из организаций, после того как эмансипация отменила кнут Саймона Легри. Жестокость часто служит посредником страха, но никогда не является целью. Когда у человека замирает сердце от страха, это происходит потому, что напрямую угрожают его фундаментальной потребности — выживанию или защищенности.

Как правильно использовать подчинённым"страха".

Андрей Аркадьевич Шмилович Общеизвестно, что доброжелательные отношения внутри рабочего коллектива не только благоприятно воздействуют на сам процесс труда, но и значительно повышают качество работы и эффективность каждого сотрудника. Вопросом о том, как же создать и сохранить на долгое время эти отношения, при этом не потеряв своего авторитета, пожалуй, задавался каждый руководитель.

Давайте разберемся в этом непростом деле. Чрезвычайно сложно дать какой-либо единственный и универсальный совет, который смог бы использовать любой в подобной ситуации. Каждый коллектив, безусловно, индивидуален - от рода деятельности и возрастного разброса до традиций и особенностей специализации. Как отмечает главный врач Центра душевного здоровья"Альтер" Андрей Шлимович, страх потерять свой авторитет в глазах подчиненных вызван в первую очередь смятением.

Каждый руководитель - в первую очередь лидер среди своих сотрудников, и именно на своей ведущей роли он должен сконцентрироваться. Однако руководитель, вызывающий у своих подчиненных страх - никогда не сможет сформировать комфортные условия работы внутри коллектива.

Что делать, если ваш начальник пытается вас запугать

Как кролик замирает перед удавом, так и человек, испугавшийся уличного хулигана, почти полностью забывает о том, что может сопротивляться, по сути дела заранее сдается. Человек, боящийся выговора начальника также боится и очень сильно боится. Его психология- это психология хамелеона, готового прогнуться под любое давление. Страх многолик и разнообразен. Психологи насчитывают несколько сот его разновидностей.

Разумеется, тещу боятся по-другому, чем дефолта, а мужа-алкоголика несколько иначе, нежели террориста, угоняющего самолет.

«Чувство страха как у викингов»: Магаданский губернатор жестко отчитал подчиненных. Врио губернатора Магаданской области.

Это влияние через использование мотивов безопасности. При этой форме власти менеджер по персоналу в качестве рычага воздействия использует страх подчиненных. К наиболее важным формам страха в практике управления персоналом организации относятся: Положительные стороны власти, основанной на принуждении: Слабые стороны власти, основанной на принуждении: Особенности власти, основанной на вознаграждении Она построена на"принципе дрессировки" и базируется на вере знании персонала, что менеджер имеет реальные возможности для удовлетворения их главных потребностей.

Здесь имеет место влияние через акцентированное использование мотивов приобретения. Рычагом воздействия на персонал служит положительное подкрепление, основанными видами которого в организации могут быть: Например, зная из каких-либо источников, что работник нуждается в материальной помощи, вы можете оказать ее не дожидаясь его личной просьбы, что, как правило, вызывает у индивидуума желание сделать что-либо"хорошее" для руководителя, чтобы избавится от негативного ощущения, что"он ему должен".

Рассмотрим положительные стороны такой власти. В первую очередь к ним можно отнести: Слабые стороны данной формы власти:

Как побороть свой страх? Придает ли он силы? Как подчинить свои страхи?

В своей книге"Искусство страха" историк Патрик Бушрон и политолог Кори Робен рассматривают применение страха в политике. События, которые потрясли Францию и Европу в последнем квартале прошлого года, самым что ни на есть наглядным образом показали, что страх — в высшей степени политическое чувство: Книга"Искусство страха" позволяет более рациональным образом проанализировать разгул эмоций и страстей, который нам довелось наблюдать.

Александр Фридман. держать подчиненных в страхе. Людей воспринимает как ресурс, спокойно использует их в своих интересах. Устанавливает.

Человеком, который боится чего-либо или кого-либо легко управлять. Это проявляется различными психосоматическими заболеваниями — такими, как нарушения сне бессонница, ночные кошмары , снижение потенции, язвенная болезнь, инфаркт миокарда, повышенное артериальное давления, и многие кожные заболевания. Страх парализует нашу уверенность в собственных силах, тем самым, воруя нашу удачу.

Мы вместо преодоления психологических трудностей, начинаем намеренно избегать определенных жизненных обстоятельств, из опасения, что они могут обернуться для нас очередным негативным опытом. Взгляд со стороны страхи и неуверенность менеджеров объясняются, прежде всего, психологическими причинами и, прежде всего, отсутствием коммуникативного опыта. Менеджеры, когда клиент настойчиво противоречит или отказывает, часто просто не знают, как реагировать.

Неудачи менеджеров чаще всего сопровождаются насмешками, высокомерными замечаниями коллег и упреками руководства, а все это так неприятно, что менеджеров охватывает панический страх не столько перед неудачей, сколько перед будущей оценкой их действий со стороны. Но еще больше менеджеров пугает своя личностная оценка, наш российский менталитет отличается, тем, что мы в неудачах склонны обвинять самих себя, а успехи чаще объясняем случайным стечением обстоятельств.

Неудачи, вызванные недостаточной коммуникабельностью, в совокупности с менталитетом не мотивируют менеджеров ни на встречи с клиентами, ни на увеличение числа контактов, напротив — к уклонению от встреч. Такая жизненная стратегия ведет продавцов и менеджеров среднего звена к эмоциональным разочарованиям и к смене профессии. Нередко новому менеджеру ставят задачу: Самые выдержанные продолжают контактировать с клиентами, тем не менее, и они выдерживают месяц, от силы, два, а затем, как и встречные, не дождавшись результата своих усилий, уходят.

И вот тут, как по заказу, наступает время, когда клиенты, взволнованные и разбуженные пугливыми и неуверенными в себе менеджерами, начинают совершать встречные действия. Они звонят, приезжают, ищут тех, кто с ними беседовал, обещал, предлагал, но менеджеров и след простыл.

Власть, основанная на принуждении. Влияние через страх

Люди живут в обществе, которое выстроено в порядки строгой иерархии: Границы власти начальника с развитием общества сокращались и начальник теперь не может казнить подчиненного, как было в рабовладельческом строе, или подвергнуть физическому наказанию, подобно дворянину в средневековье. Современный начальник может только уволить, повысить голос, лишить премии или наложить штраф. Вроде и нет ничего страшного:

Мы ожидаем от подчиненных такого же отношения к работе, как у даже если они ее не поняли, одна из них – страх, что вы сочтете их глупыми. при постановке задач и правильно использовать – наша работа.

Психологи выявили у представителей руководящего звена огромное количество разного рода комплексов и фобий - таких, как: Страх несоответствия занимаемой должности Страх вызван тем, что человек переходит в новый для себя статус - статус руководителя организации. Распорядок жизни новоявленного начальника резко меняется, ему необходимо быстро адаптироваться к требованиям работодателя, а иногда и новому коллективу, приобрести практические навыки, соответствовать ожидаемому от него имиджу.

У вчерашних рядовых сотрудников первая руководящая работа может сопровождаться хроническими страхами: Эти страхи и высокое внутреннее напряжение могут привести к сомнениям в правильности выбранного пути. В этом случае начинающему руководителю требуется дополнительное обучение, инструктаж или наставник, который смог бы не только обучать нового руководителя навыкам работы, но и поддерживать его морально.

Страх обладания недостаточным количеством знаний Под способностями, в общем смысле этого слова, в психологии понимаются некоторые свойства и качества личности, позволяющие благополучно реализовывать определенные виды деятельности. Способности можно подразделить на общие например, интеллектуальные и специфические профессиональные.

Соответственно, чтобы избавиться от страха, нужно стать хорошим специалистом, приобретать необходимые навыки и качества и неустанно самосовершенствоваться - расти интеллектуально и профессионально. Есть еще один способ создать имидж всезнающего руководителя и в буквальном смысле стать незаменимым на своем месте, хотя, не совсем честный:

Социальные страхи

Зачастую руководители, выбирающие тактику запугивания, стремятся улучшить показатели и продемонстрировать прекрасные результаты. В конце концов, именно это позволило им сделать карьеру. Однако рано или поздно атмосфера страха возымеет обратный эффект, утверждают эксперты.

Убеждать подчиненных в том, что все это должно означать на самом деле, — зря историю будущего, которая позволит им справиться со страхами.

Почему разговор с боссом напрягает, словно экзамен? И как избавиться от напряжения? Восемнадцать рекомендаций от Марины Летицкой. Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. Из указа Петра Если вы не испытываете напряжения в разговоре с начальством и при этом конструктивно решаете все вопросы, за вас можно только порадоваться.

Большинству же похвастаться нечем. Хорошо, если речь идет о некотором недопонимании. Иногда процедура общения с боссом это стресс, по силе сравнимый с экзаменационным стрессом.

Управление Людьми. Работа. Выполнение Задач. Как Научится Управлять Сотрудниками?

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!